Да здравствует Сентябрь!

Многие спрашивают в личных сообщениях о судьбе нового проекта из прошлой рассылки. И интересуются, чем я кроме программирования, статей и скринкастов в жизни занимаюсь.

Спешу сказать, что все подготовительные документы вчера получены. Приступаю к открытию официально. Обо всём пишу в vk, fb и инстаграме.

Летний отдых закончился. Начинаем новый сезон. Что нас ждёт в профессиональном и культурном плане в сентябре (ссылки не реферальские):


Дописываю завершающий урок по PSR-7 фреймворку. Про консольные команды, подключение БД, миграции и ресурсы. Вскоре опубликую. Когда-то осилю обновить весь тот контент и все мои прошлые вебинары под новые реалии и перезаписать начисто, разбив на удобные короткие части. Но это уже официально в новом проекте.


В эти выходные едем с женой в тур Псков-Печары-Изборск-Горы. Полюбуемся видами, поупражняемся в риторике, поговорим о смысле нашей деятельности в этой жизни. Как говорил раньше в вк, интересно будет поговорить с Мариной на тему качества обучения.


На весеннем мастер-классе по Laravel у меня попросили провести урок или мастер-класс по RabbitMQ и Apache Kafka. Материал готов и мы проведём пару жарких вечеров через две-три недели. Построим пример сайта с сервисами, выполняющими фоновые задачи и общающимися через брокеры. О наборе участников сообщу в рассылке и на сайте. Если вы её ещё не читаете, то советую.


19 сентября посещу Ораторское искусство 2.0. YouTube и книги – это хорошо, но практические физические занятия в дополнение к теории всегда круче.


27 сентября иду на SelectelTechDay в Петербурге. Посмотрю на экскурсии, что и как там устроено. Послушаю доклады о том, что суровые сисадмины вытворяют с облаками и что сейчас там модно. А то который год пользуюсь услугами, а в гости ещё не сходил.


29 сентября пригласили выступить на RIF Tech с мастер-классом в секции Backend. Поговорим о фреймворках и микрофреймворках. Расскажу о разработке быстрых и удобных API для SPA и мобильных приложений. Покажу на демо-проекте, как совместить в одном сайте мощь бизнес-логики и скорость работы.


Фото и отчёты буду выкладывать в соцсети по ссылкам выше. Технические фотоотчёты буду постить сюда и в группы блога в vk и fb. А пока постепенно отвечу на накопившиеся за месяц письма и комментарии. Спасибо, что мне пишете и что даёте идеи для новых видео и статей. До встречи с вами в статьях, на вебинарах и мастер-классах.

Комментарии

 

Albert

Дмитрий, когда запустите масер-класс по Symfony?

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

В октябре-ноябре. Там много материала готовить.

Ответить

 

Павел

Дмитрий, очень ждем мастер-класс по Symfony! :)

Ответить

 

Николай

Тоже жду мастер класс по симфони. Если можно, то озвучу интересующие меня темы:

- события... Я понимаю, что это очень важная часть симфони, но пока так и не понял как с ними работать. Да, я использую события, но те, которые уже кто то создал - доктриновские например, или события генерируемые бандлами. А вот свои события - ни разу не делал и не знаю как и где их оправданно/необходимо, а еще правильно, использовать.

- создание своей, хотя бы маленькой библиотеки/бандла. Если я правильно понял, то от понятия бандла разработчики хотят уйти. Не важно как это называется - хочу понять как организовать файловую структуру, какие использовать namespace'ы, как прописывать сервисы которые lazy load и прочее.

- еще я ни разу не писал конфиг к своему приложению - ну учусь я только. Но вот к бандлу однозначно нужно уметь писать конфиг, и если я правильно понимаю - это как то связано с контейнеров внедрения зависимостей.

- и еще очень темная для меня тема - работа и обработка ассетов. Как работать с ними с webpack и можно ли заменить его на gulp, ибо работал только с ним? Где хранить ассеты, в отдельных фаилах и в twig шаблонах кусками, как собирать все в один CSS или JS?

Пока все, если что-то еще вспомню то дополню.

Спасибо!

Ответить

 

Spirit Absolute

Рад что у тебя все хорошо. Буду следить. Спасибо за работу!

Ответить

 

Andrey

Дмитрий, урок по брокерам будет входить в курс по ларавел, будет бесплатным или будет платным отдельным занятием?

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

Отдельным маленьким платным для всех.

Ответить

 

Римма

Да, очень нужен мастер-класс по symfony

Ответить

 

Валерий

Дмитрий, будут ли когда-нибудь материалы по микросервисам?

Ответить

 

Алексей Велосипедкин

Отличные новости!

Ответить

 

Тарас КТЛ

Дмитрий Елисеевич не прогрпмис!

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

Да, точно, Дмитрий Елисеевич не прогрпмис.

Ответить

 

Дмитрий

Потому и нужны занятия у "Дмитрия Елисеевича", чтоб не стать "прогрпмис"-том))).

Знаете, Тарас, я тоже начинал с ассемблера. И в середине 80-х считал, что настоящие кодеры пишут в машинных кодах. Вот где чистота кода!

Но потом начал читать умные книжки...

Ответить

 

abdusamat

Symfony какую версию будем изучать ?

Ответить

 

MadBad

Вероятно, пятую

Ответить

Оставить комментарий

Войти | Завести аккаунт


(никто не увидит)



Можно использовать теги <p> <ul> <li> <b> <i> <a> <pre>