Программирование

Пригласили выступить на митапе про фреймворки и инструменты PHP на тему выбора инструмента для разработки Enterprise-проектов. Доработал свой доклад о RAD и дополнил слайдами. Сравнил несколько подходов по степени осознанности программирования.
На дебютном январском BeerPHP SPB Meetup #1 выступил с рассказом о своём опыте избавления от легаси-кода и обновления фреймворка в проекте. Про эволюционное переписывание, внедрение автоматизации тестирования и деплоя. О том, что помогало обновлению и что мешало.

После нашего отчёта о конференции по разрешению организаторов публикую запись своего доклада на PHP Russia про важность разделения кода и инкапсуляции бизнес-логики в сервисах и сущностях.

Пополним рубрику ответов на вопросы. Недавно пришло письмо с вопросом по мотивам нашей серии по PSR-7, на который родился большой ответ. В качестве вопроса хотел привести цитаты, но для целостного понимания письмо с письменного разрешения автора привожу почти целиком...

Пригласили на интервью в Hexlet. Провели философский и немного программистский расслабленный вебинар про фриланс, предпринимательство, фреймворки, работу и обучение.

Как и обещали, выкладываем запись вводного урока нашего мастер-класса про философию Symfony и других фреймворков и про основные требования, предъявляемые заказчиками и программистами к фреймворкам.

Завершающий урок серии скринкастов по изучению PSR-7 микрофреймворков в PHP. Добавляем поддержку написания консольных команд, добавляем работу с базами данных с помощью PDO и готовых ORM, оптимизируем запросы

Шестой урок серии скринкастов по изучению PSR-7 микрофреймворков в PHP. Обновляем фреймворк под принятый PSR-15, дорабатываем вывод ошибок в продакшене и в режиме отладки, изучаем композицию вместо наследования и внедряем логирование.

Пятый урок серии скринкастов по изучению PSR-7 микрофреймворков в PHP. Пишем свой шаблонизатор с наследованием шаблонов через систему блоков и изучаем работу существующих.

Четвёртый урок серии скринкастов по изучению PSR-7 микрофреймворков в PHP. Разрабатываем систему управления конфигурацией приложения и автоматизируем внедрение зависимых объектов и параметров в сервисы.