События и акции

Недавно на Deworker провели большой стрим с планами по записи и перезаписи скринкастов на новый рабочий сезон этого и следующего года. Спасибо всем за ваши предложения по контенту! С вами мы сделали наши видео лучше, чем изначально планировали.

PHP-сообщество продолжает радовать своей активностью в проведении классных мероприятий. Перед каникулами провели большой опрос по итогам прошлого года. А теперь по итогам опроса решили провести большой стрим, на который пригласили активных участников.

Мой блог читают в основном PHP-программисты. Но почти все новые проекты сейчас делают с отдельным JS-фронтендом, а программисты классических сайтов становятся мало кому нужны. Если им не уходить намеренно только в бэкенд, то есть риск стать устаревшим разработчиком, умеющим делать только примитивные вещи на jQuery. Для более удобной работы там придуманы свои фреймворки. А с ними у бэкендеров есть проблемы...

После нашего весьма успешного интервью Антон Морев пригласил меня на новый канал ХудоБедно поговорить о нюансах обучения в онлайне. Поговорили, как определять, какой материал будет интересен аудитории, как его преподносить. Обсудили, что нужно для записи скринкастов. Много ли на это тратится усилий и стоит ли вообще этим всем заниматься.

Ничто не предвещало, но неожиданно появилась возможность сходить на онлайн-интервью. Обсудили PHP, JS, etc. и ошеломительное человеческое стремление к прекрасному. Поговорили о подходах к разработке, важности качества проектов и о вариантах архитектуры.

До этого мы с вами занимались программированием классических сайтов с шаблонизаторами без интерактива. Мы занимались только PHP и не рассматривали смежные темы. На это раз запишем большую серию скринкастов по разработке под ключ целикового проекта сайта-аукциона с API на микрофреймворке Slim PHP и интерактивным фронтендом на ReactJS.

Все видеозаписи уроков обработаны, тайм-коды проставлены, вопросы отвечены. Наш самый крупный четырёхмесячный мастер-класс по Symfony завершён. Вот что у нас с вами получилось...

Вот и выступил в пятницу на конференции PHP Russia 2019. Покапитанил про ООП, сервисный слой и Doctrine. Почти весь день разговаривал со зрителями и отвечал на вопросы и дал небольшое интервью.

Страница готова, тезисы написаны. Выкладываю официальное приглашение на наш большой мастер-класс по разработке проекта на Symfony. Если есть желание провести время в компании программистов, то подключайтесь!

Все технические и гуманитарные вопросы решены, ничто нас больше не отвлекает. Пора открывать наш клуб и наполнять его жизнью. С чего начнём? Может с создания полезного раздела, где можно прокачать свои знания? А почему бы и нет. От этого всем только лучше. В связи с этим у меня сегодня обращение, где рассказываю, как до этого дошёл и что это будет.