События и акции

С первого интенсива по ООП прошло уже полтора месяца. Надеюсь, что его участники уже несколько раз пересмотрели запись и многое попробовали в своих проектах. Так что пора двигаться дальше. На первом интенсиве это оказалось не так страшно. как многим казалось. Пришло время подвести итоги и сформировать планы на будущее.

Многие через обратную связь просят их обучить какому-нибудь фреймворку, мотивируя это тем, что хотят перейти на новый уровень разработки. Но после собеседования часто оказывается, что они работали только с самописным кодом или с процедурными CMS, где толком не встречались с объектно-ориентированным подходом.

Чуть больше месяца назад стартовала предварительная запись на новый мини-спринт по изучению систем контроля версий. Месяц уже начался две недели назад, и у меня есть для Вас несколько хороших новостей. Думал отправить это письмо только записавшимся, но потом решил выложить обращение и здесь, так как личных тайн здесь нет. Итак, поехали!

В комментариях и в обратной связи повышенный интерес проявляется к Git и Composer от тех, кто не сталкивался с ними ранее. Статьи и инструкции написаны, но их сразу мало кто поймёт, так как в ходе изучения вопросы задать некому. Обычная проблема документации. Команды выучить можно, но что именно с ними делать и как правильно применять – понять сложно.

Вот и прошёл недавно первый год второй жизни блога. В то время, пока вы делитесь эмоциями в комментариях ко вчерашней статье о миграциях, пора мне выйти из тени и поделиться парой новостей. Итак, если у вас есть какие-нибудь предложения к развитию блога в будущем году, если у вас уже праздничное настроение, то прошу пожаловать под кат.

В этот знаменательный день, 15-е ноября, автор данного сайта справляет очень хороший праздник. В общем, у меня отличное настроение и хочется всем дарить подарки. В связи с данным событием на эти два дня объявляю маленький конкурс. Присоединяйтесь!