События и акции

В старом чате из МК по Laravel, на почте и в ВК набралась от вас куча замечаний и предложений когда, зачем, кому и как проводить предстоящий мастер-класс по разработке проекта на Symfony Framework. В связи с этим провели в YouTube живой стрим, где обсудили особо интересные предложения по содержимому и формату и сделали из этого кучу выводов.

Этот год завершён, пора идти к новым свершениям! Как говорил в одном из предыдущих постов, открываю большой проект с интересными вещами для программистов и тех, кто с этим связан. Начало положено и уже можно вступать.

На весеннем мастер-классе по Laravel у меня попросили провести отдельный урок по RabbitMQ и Apache Kafka. Материал готов, и вскоре мы с вами проведём пару жарких вечеров. Построим пример сайта с сервисами, выполняющими фоновые задачи и общающимися через брокеры.

Многие спрашивают в личных сообщениях о судьбе нового проекта из прошлой рассылки. И интересуются, чем я кроме программирования, статей и скринкастов в жизни занимаюсь. Летний отдых закончился. Начинаем новый сезон. Что нас ждёт в профессиональном и культурном плане в сентябре?

По многочисленным просьбам программистов, веб-студий и всех сочувствующих решил продолжить полезные дела и открыть новый проект. Если не хотите пропустить интересные вещи в своей жизни, то подключайтесь к нам.

В пятницу и субботу в Москве в центре Digital October и в офисе Action провели DevConf 2018. Было круто! Выступил с докладом о проектировании доменных агрегатов, где показал примеры инкапсуляции бизнес-логики внутрь доменных сущностей и декомпозиции внутренностей по ответственностям.

Мастер-класс по Laravel успешно завершён. Если пропустили, то уже можете приобрести запись. Через пару недель запишу крайний скринкаст нашей серии про PSR-фреймворки. А пока внезапная новость.

Приветствую читателей моих статей и зрителей моих вебинаров и скринкастов! Наш мастер-класс по PSR-фреймворкам близится к завершению. Четыре урока из шести уже опубликованы и записан черновик пятого. Осталось записать чистовой вариант и смонтировать. В связи с этим пришла пора провести обещанный ранее мастер-класс по Laravel, чтобы в нём на практике применить и закрепить свои теоретические знания и поработать над архитектурными практиками.

Обычно итоги года подводят лёжа под новогодней ёлкой. Но после летнего отдыха и осеннего ремонта пора сообщить о промежуточных этапах программистской жизни перед новым рабочим сезоном. Да и перед послезавтрашним днём рождения.

Вот и прошли 16 и 18 июня, когда на базе конференции DevConf прошёл второй выпуск YiiConf с докладами и мастер-классами. Фотографии успешно выложены, поэтому пора публиковать отчёт