Открытие клуба программистов

Этот год завершён, пора идти к новым свершениям! Как говорил в одном из предыдущих постов, открываю большой проект с интересными вещами для программистов и тех, кто с этим связан. Начало положено, демо выложено и уже можно вступать. Если Вы с нами, то присоединяйтесь:


Перейти к новому проекту »


На каникулах доработаю сайт, наполню его первыми постами и скринкастами. Так что будет интересно.

И не за горами наш обещанный мастер-класс по Symfony. Он, возможно, будет перестроен под новый формат. Об этом ещё думаю, читая ваши предложения в чатах и комментариях. До скорой встречи с вами в новом году!

Комментарии

 

Andrey

Успехов Вам Дмитрий! На каком фрэймворке сайт делали? Интересно какому инструменту отдано предпочтение для такого детища.

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

В основном на Zend Expressive.

Ответить

 

Dmitry Luchkin

тоже заинтересовал этот framework, но смущает, что zend оказался в подвешенном состоянии. насколько я понял, Rogue Wave Software, не заинтересован в его поддержке.

Ответить

 

Александр Макаров

Всё с ним нормально. Да, с финансированием разработчиков сложности, но скорее всего временные. К тому же, когда это мешало OpenSource? Yii вот никогда не получал никакого финансирования (если не считать мой эксперимент с Patreon) и нормально развивается... Но, как это принято, "хоронят" каждый год :)

Ответить

 

Dmitry Luchkin

не хочу вас обидеть, но хоронят не просто так. хоть мои советы вам наверняка не нужны, но, возьмите пример с laravel, не откладывайте до четвертой или пятой версии.

Ответить

 

Александр Макаров

Вы про превращение проекта в коммерческий продукт?

Ответить

 

Dmitry Luchkin

а разве laravel или symfony коммерческие продукты?

Ответить

 

Anatoly Pashin

Цитата: Before talking about the future, let’s make something very clear upfront. We will never create a paid version of Symfony. That’s out of the equation. Symfony core is and will stay free. Forever.

Ответить

 

Александр Макаров

Коммерческий продукт — это не то же самое, что "платить за код фреймворка". Отличный пример — Laravel. За код вы не платите ничего, но сопуствующих услуг, дополнительной документации и дополнительного кода можно закупить прилично. Это не плохо. Просто модель чуть другая.

Меньше возможно сделать рисковых решений — бизнес загубите. Меньше уделяется внимания не важным бизнесу мелочам.

Ответить

 

В_ДЕПРЯСНИКЕ

А ваша модель какая?

Загубить фреймворк , который в СНГ был, и у многих пока еще остается, основным инструментом? (не смотря на советы Климова переходить на Laravel, т.к. мол устарел, а старой команде разработчиков он уже не интересен, т.к. у них не возникло идей как монетизировать свои труды по нему)

Если решили кидать его то будьте хотя бы честны с народом, а не тяните эту песню мол "мы верим что сообщество вытянет фреймворк" и подобную ерунду.

Нет лидера, желающего взять ответственность за решения в нем, так и нет архитектора, который осовременит изделие, вы их что ли ждете что они по чуду какому то возникнут?

Ответить

 

Александр Макаров

Наша модель — фонд, в уставе которого прописано что полученные средства могут расходоваться только в интересах фреймворка. Такое юридически оформляется не вполне сразу, но продвигается.

Про "загубить" не понял. Откуда такие странные мысли? Павел был недоволен тем, что 2.1 двигался не быстро и в итоге мы решили делать 3.0. В итоге он сделал вот этот пост (сгоряча) и перестал контрибьютить. На данный момент 3.0 делается и делается активно. 2.0 также готовится к выпуску новой версии, но релизнуть её прямо сейчас не критично, поэтому основное внимание 3.0. Можете посмотреть, например, в GitHub и, думаю, мысли про "кинуть" отпадут. Вероятно про не осовременивание и вот это всё также отпадут.

Наверное, стоит написать пост на тему... уже сколько раз приходится повторять одно и то же...

Ответить

 

Евгений

Хорошее начинание! Удачи! Дим, ну если заморочился с видео картинкой, то на будущее:
- используй суфлер с какого нить айпада и заранее написанный текст, для минутного видео это не сложно,
- не мусоль в кадре руки, запихни в карманы :) Акцентировать внимание на руках, когда они ничего не показывают не стоит.
на сейчас:
- перезалей видео, смонтируй перед видео четкие кадры для превью, а то сейчас на сайте превью из мыльной картинки, которая сильно розовит и выбивается из холодных тонов дизайна сайта.

Ответить

 

Юлия Елисеева

Поробовали по-разносу записывать. С суфлёром получается хуже, в видео пропадает живость. Остальное - дело практики и личных предпочтений =))

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

Перезалил.

Ответить

 

Максим

Ура, дождались!
У меня письмо-подтверждение подписки попало в спам (fastmail.com)

Ответить

 

Павел

У меня тоже!

Ответить

 

Алексей

Отлично! Удачи новому проекту. Постараемся в меру скромных возможностей поддержать финансово.

Ответить

 

Max Гордиенко

Вот это круто! :)

Ответить

 

Робин Алиханов

круто

Ответить

 

Snarksliveshere

Wow, Жутчайше интересно!

Ответить

 

Sergey

Было бы здорово, если можно было бы видеоматериалы как то систематизировать по тайм-кодам или навигацию какую-нибуь придумать :) А вообще здорово все это, записался в первый ряд! Успехов.

Ответить

 

Махмуд

Кроме подписки, сейчас ничего больше сделать нельзя на новом сайте?

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

В демо пока ничего.

Ответить

 

Эдуард

Когда будут новости?

Ответить

 

Andrey

Дмитрий, доброго времени суток. Подскажите - в намечающеймся курсе по simfony будут tdd и jenkins?

Ответить

 

Максим Лимарев

Да было бы не плохо если бы в курсе будут tdd и jenkins.

Ответить

 

Эдуард

причем тут бекенд разработка и jenkins? Лучше уж тогда очередь рассмотреть, кролика, партицирование, или еще что нибудь из хайлоада.
А jenkins, ansible, docker пусть девопсы изучають

Ответить

 

Руслан

Разработка это не только код писать. Таскать с собой девопса чтобы он вам докер локально развернул это бред. Надо самому уметь.

Ответить

 

Яромир

Дмитрий, ну когда уже Symfony?

Ответить

Оставить комментарий

Войти | Завести аккаунт


(никто не увидит)



Можно использовать теги <p> <ul> <li> <b> <i> <a> <pre>