Разработка проекта по DDD с CI/CD
В мастер-классах по фреймворкам мы с вами программировали только классические сайты с шаблонизаторами без интерактива. Мы занимались только PHP и не рассматривали смежные темы, которые вас сильно интересовали. И помимо сложных готовых фреймворков никогда толком не рассказывали про использование микрофреймворков. Это отдельный большой мир и его нужно рассмотреть отдельно.
Чтобы закрыть эти пробелы на это раз мы запишем большую серию скринкастов по разработке под ключ целикового проекта сайта-аукциона с API на микрофреймворке Slim и с интерактивным фронтендом на ReactJS:
Рассмотрим всё от установки до деплоя с использованием Docker для каждой стадии процесса. С WebSocket-интерактивом и очередями на RabbitMQ. С проектированием удобной слабосвязанной доменной модели. С интеграцией сторонних сервисов и платёжных систем. С тюнингом PhpStorm для ускорения разработки. С написанием модульных, интеграционных и приёмочных тестов подходами Test First, TDD и BDD. С рассмотрением практик CI/CD с организацией пайплайнов тестирования и сборки на Jenkins, Gitlab-CI и подобных.
У кого-то была чёрная прошлая пятница, а у нас будет круче :) Как и сказал в видео, все материалы будут доступны в базе знаний Deworker PRO. Помимо этой серии там будут выкладываться и интересные вещи на другие темы.
Мы уже начинаем. Если есть желание провести время с пользой, то подключайтесь к нам:
Вам достаточно зарегистрироваться и приобрести стандартный тариф, по которому Вы получите неограниченный доступ к этой серии и другим материалам базы знаний. Например, уже сегодня сможете посмотреть свежий практикум по разработке и рефакторингу геолокатора с декомпозицией сложного объекта.
Так что подключайтесь к нам и до встречи с участниками!
Andrew LitvinovИнтересно. Только зачем подписка Deworker PRO ? Можно будет просто все лекции купить и видеть в своем кабинете?
Дмитрий ЕлисеевЧтобы смотреть все эпизоды сразу в момент появления и присутствовать на промежуточных онлайн-трансляциях, а не ждать несколько месяцев.
ЕвгенийСудя по описанию, должно быть круто :) Когда планируете выкладывать первые материалы?
Дмитрий ЕлисеевУже записываем первые три эпизода. На неделе начнём публиковать.
GioЕсли JSON API бы заменить на GraphQL, записался бы не думая!
Дмитрий ЕлисеевКаким образом отдавать JSON - это лишь малая часть задачи.
GraphQL удобен для фронта, но порой не очень приятен для бэка.
xfgСчитаю, что и для фронта не удобен. Это просто неправильно отдавать связанные сущности одной структурой. Комментарии внутри поста - их может быть довольно много и выбирать пост и его комментарии необходимо отдельно. К тому же нет кеширования.
Мое мнение, что при чтении данных идеален REST подход, а при записи данных RPC подход.
Pavel ZimaТогда еще одно уточнение, чтобы GraphQL был от Apollo.
PROИнтересно про деплой на продакшен, понял что будет CI/CD, а будет ли про Kubernetes или docker swarm?
Дмитрий ЕлисеевПро Swarm много будет. Про Kubernetes частично.
slo_nikДобрый вечер.
При оформлении подписки каждый месяц будут списываться деньги с карты автоматически? Можно сделать так, чтобы списывались не автоматически, а в ручном режиме было продление подписки?
Дмитрий ЕлисеевДа, можно оплатить и сразу отменить автоплатёж.
slo_nikИ материалы будут доступны только в этот месяц? Или уже оплаченные будут постоянно открыты?
Дмитрий ЕлисеевВ оплаченный месяц. Как на Laracasts.
Константин ГлазыревИ тут Остапа понесло, на фронт.
Игор – elisdn.ruЕсли тебе не интересно не смотри!
ПользовательДмитрий, по вечерам невозможно видео смотреть, очень тормозит :-(
Николай КозловДмитрий, хотелось бы небольшой видеокурс по созданию системы авторизации и аутентификации с нуля . Понимаю, что в этом курсе, все это есть, но хотелось бы в более упрощенном варианте (для новичков, так сказать)
Дмитрий ЕлисеевТам сейчас и показываю это для всех, включая новичков.
Дмитрий – www.facebook.comДмитрий, добрый день. Какую операционную систему надо иметь, чтобы смотря Ваши уроки параллельно делать как Вы? Есть ли образы вашей операционной системы, что бы можно было установить себе на ноут? Спасибо.
Дмитрий ЕлисеевРазработку мы ведём в Docker, так что систему можно использовать любую. В Windows можно использовать его через WSL2. В MacOS всё будет запускаться дольше из-за медленных томов.
А так я работаю в Ubuntu и всем для профессиональной разработки советую поставить любой Linux, где всё работает быстро без эмуляторов.