Программирование

Часто владельцы блогов устанавливают на свои сайты плагины для работы с сервисом Gravatar. Если кто не знает, то суть сервиса вот в чём: Любой человек может зарегистрироваться в сервисе, вписать свой email и привязать к нему аватарку. После привязки эта аватарка становится доступной всему миру с сервера Gravatar по идентификатору, легко высчитываемому по адресу электронной почты пользователя.

В Yii полезно использовать кеширование не только SQL-запросов, но и HTML-фрагментов страницы. Очень удобно то, что можно обрамить кеширующим блоком вызов любого более-менее статичного виджета в представлении или лэйауте чтобы он не пересобирался каждый раз заново. Но при этом возникает необходимость в придумывании для каждого фрагмента уникального ключа, по которому он будет записан в кэше.

На этот раз ко мне обратился один приятель и спросил, как это во Flash программисты делают всякие интерактивные штуки? Привело его к этому желание сделать у себя на странице «крутую» интерактивную карту. Чтобы при наведении надписи появлялись... И дал мне собственноручно (надеюсь) нарисованную картинку.