Официальный блог

Завершающий урок серии скринкастов по изучению PSR-7 микрофреймворков в PHP. Добавляем поддержку написания консольных команд, добавляем работу с базами данных с помощью PDO и готовых ORM, оптимизируем запросы

Многие спрашивают в личных сообщениях о судьбе нового проекта из прошлой рассылки. И интересуются, чем я кроме программирования, статей и скринкастов в жизни занимаюсь. Летний отдых закончился. Начинаем новый сезон. Что нас ждёт в профессиональном и культурном плане в сентябре?

По многочисленным просьбам программистов, веб-студий и всех сочувствующих решил продолжить полезные дела и открыть новый проект. Если не хотите пропустить интересные вещи в своей жизни, то подключайтесь к нам.

Шестой урок серии скринкастов по изучению PSR-7 микрофреймворков в PHP. Обновляем фреймворк под принятый PSR-15, дорабатываем вывод ошибок в продакшене и в режиме отладки, изучаем композицию вместо наследования и внедряем логирование.

В пятницу и субботу в Москве в центре Digital October и в офисе Action провели DevConf 2018. Было круто! Выступил с докладом о проектировании доменных агрегатов, где показал примеры инкапсуляции бизнес-логики внутрь доменных сущностей и декомпозиции внутренностей по ответственностям.

Мастер-класс по Laravel успешно завершён. Если пропустили, то уже можете приобрести запись. Через пару недель запишу крайний скринкаст нашей серии про PSR-фреймворки. А пока внезапная новость.

Пятый урок серии скринкастов по изучению PSR-7 микрофреймворков в PHP. Пишем свой шаблонизатор с наследованием шаблонов через систему блоков и изучаем работу существующих.

Приветствую читателей моих статей и зрителей моих вебинаров и скринкастов! Наш мастер-класс по PSR-фреймворкам близится к завершению. Четыре урока из шести уже опубликованы и записан черновик пятого. Осталось записать чистовой вариант и смонтировать. В связи с этим пришла пора провести обещанный ранее мастер-класс по Laravel, чтобы в нём на практике применить и закрепить свои теоретические знания и поработать над архитектурными практиками.

Четвёртый урок серии скринкастов по изучению PSR-7 микрофреймворков в PHP. Разрабатываем систему управления конфигурацией приложения и автоматизируем внедрение зависимых объектов и параметров в сервисы.

Третий урок серии скринкастов по изучению PSR-7 микрофреймворков в PHP. Сегодня рассмотрим крайне полезную тему реализации промежуточного слоя посредников Middleware поверх контроллеров и написания трубопровода Pipeline для их вызова.